La frecuencia más sabrosa

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sábado, 24 de enero de 2015

„INKA-SCHNITTEN“ VON MAJA


En la foto, la magia de la naturaleza posee el don de convertir un rincón de humedad en una sopa de caldo verde dispuesto a matar el hambre de los noctívagos.
Foto: Haltestelle Iberoamerika


por Maja Schweiger

Liebe Leute,

Zum Monatsende habe ich noch ein Rezept über sogenannte "Inka-Schnitten" für Euch herausgesucht. Die habe ich ausprobiert und sie schmecken köstlich !!

Zunächst muss man einen Mürbteig zusammenarbeiten aus:

230 g Dinkel-Vollkornmehl,
60 g Wasser, 60 g Butter und 40 g Honig, dazu eine Prise Salz und nach Geschmack Zimt, Ingwer, Vanille, Muskat.

Den Mürbteig in einer Obstkuchenform mit 28 cm Durchmesser oder auf dem Backblech ausrollen, die Ränder 2 cm hochdrücken.

Für die Füllung 60g Amaranth oder Quinoa zuerst mit ¼ Liter Wasser knapp 20 Minuten wie Reis kochen, dann 60 g Haferflocken, 120 g Wasser, 60 g Honig dazu, mit 140g Johannis- oder Himbeermarmelade und 80 g über Nacht eingeweichten Rosinen vermischen.

Zum Schluß 120 g gehobelte oder geraspelte, kurz geröstete Haselnüsse daruntergeben.
Diese Masse auf dem Mürbteigboden glattstreichen. 18 bis 20 Minuten bei 180 bis 200 Grad backen und schneiden. Kühl aufbewahrt bleibt das Inka-Gebäck 3 Wochen saftig.

Viel Spaß beim Backen !

Eure Maja

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